您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

嘉鱼县残联召开2019年残疾人动态更新工作培训会

来源:残联 时间:2019-09-11

嘉鱼县残联召开2019年残疾人动态更新工作培训会.jpg

9月11日,嘉鱼县残联召开了2019年残疾人动态更新工作培训会,就落实上级残联工作要求,对切实做好我县2019年残疾人动态更新工作,更好地了解残疾人状况,准确反映残疾人需求等工作进行安排部署,对乡镇残联理事长和业务骨干进行了相关工作业务培训。嘉鱼县残联党支部书记、理事长金华兵出席会议并讲话,县残联副理事长祁红霞主持会议。

金华兵同志在讲话中强调,要以服务残疾人目标为导向,更好地了解残疾人状况,准确反映残疾人需求,做好残疾人动态更新工作。一是提高政治站位,充分认识开展数据动态更新工作的重要性;二是明确目标要求,扎实推进工作落实落地;三是加强组织领导,确保目标任务完成。

会上对残疾人证到期重新更换办理、残疾人农村技能培训、残疾人“两项补贴”申报发放等当前重点工作部署推进。

培训会上还讲授了2019年度动态更新工作的工作流程、表格指标释义、逻辑审核关系、填表录入要求以及其它注意事项;开展了现场提问互动、讨论答疑等内容环节。县残联还建立专门的工作群,在网络上为各登记工作组答疑解惑、解决疑问。达到参训人员熟练掌握信息数据动态更新各阶段工作方法要求和信息采集的统一标准、审核上报等相关事宜,科学有效地开展信息采集工作。

全县各镇残联理事长、业务骨干和县残联相关业务工作人员参加了业务培训。