您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

省残联副理事长朱志斌来赤调研基层残联组织专项改革工作

来源:残联 时间:2019-06-25

01.jpg

6月19日,省残联副理事长朱志斌来赤壁市调研指导基层残联组织专项改革工作,咸宁市残联副理事长陈会宗陪同,赤壁市委书记盛文军、副市长黄佐财参加。

赤壁市是湖北省基层残联组织专项改革5个县级改革试点之一。根据中国残联“十三五”规划纲要,为加强县市级残疾人康复中心以及配套设施和残疾人室外康复训练场地建设,赤壁市初步选址生态新城北山路与周瑜路交汇处建设残疾人康复中心项目,预计投入资金2600万元。目前,项目正在有序推进。在项目建设现场,朱志斌详细询问残疾人康复中心的项目规范和建设进展情况,对相关建设工作提出要求,更好更快推进残疾人康复事业进程。

02.jpg

随后,朱志斌一行来到陆水湖办事处,与办事处负责人、残疾人工作者和残疾人代表座谈,就残疾人生活现状、残联工作开展、救助补贴政策落实等情况进行交流。探讨寻求更好帮扶残疾人的措施和办法,助推我市残疾事业进一步发展。

盛文军表示,近几年,在省残联、咸宁市残联的支持下,赤壁残疾人事业取得了长足发展。此次被确立为专项改革试点,是对赤壁的一种信任、鼓励和鞭策。下一步赤壁市将进一步明确改革内涵,积极承担改革任务,在机构体制上更进一步规范。通过改革释放更多活力,把赤壁的残疾人事业做得更好,争取走在全省的前列。