您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

嘉鱼县残联开展文化助残同心圆梦活动

来源:残联 时间:2019-05-23

01.jpg

5月19日是第29个全国助残日,今年的主题是“自强脱贫、助残共享”。嘉鱼县残联联合县残疾人四个专门协会和嘉鱼县义工协会组织开展了全国助残日“自强脱贫、助残共享”暨学、听、跟--同心圆梦主题活动。残疾人代表享受了“读一本书、唱一首歌、游一次园、看着家乡美景、分享残疾人励志故事”,五个一文化助残活动。

在嘉鱼县残联五楼多功能会议室,百余人残疾人代表、残联系统工作人员、县义工协会志愿者参加了活动启动仪式,县残联党支部书记、理事长金华兵主持并讲话。

金华兵代表县残联首先向全县残疾人及家属致以节日的问候!向关心支持我县残疾人事业的社会各界和辛勤工作的残疾人工作者和义工协会志愿者同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    然后金华兵同志汇报了我县残疾人事业取得了一些成绩,最后希望全社会倾注更多感情,付出更多努力,加快推进残疾人小康进程,促进残疾人平等参与社会生活,为广大残疾人创造更加幸福美好的生活。广大残疾人朋友要继续发扬“自尊、自信、自强、自立”的精神,以坚韧不拔的毅力,超越自我的信心和脚踏实地的劳动来实现自己的人生梦想。

启动仪式上邀请了刚从北京参加第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会,载誉归来的全国自强模范视力残疾人毕寅生同志,分享了他的励志故事。

嘉鱼县义工协会秘书长李永红同志,宣传介绍了他们开展爱心帮扶助残活动内容及联系方式,义务在全县各地为残疾人上门剪发、心理咨询、家政服务等帮扶助残活动。

县残联副理事长祁红霞同志简述了室外活动游览路线,提示了注意安全等事项。

启动仪式结束后,所有人员一起前往官桥八组,参观新农村建设的美好风光,沿着鲁肃大道、诗经大道前往县文体会展中心、县人民公园、环湖公园,游览嘉鱼县城的优美环境。

02.jpg

一路春风一路歌,残健共融、互助友爱,大家愉快地在欢歌笑语中,享受了一天有意义的文化活动