您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

省康复辅具技术中心免费假肢装配公益活动嘉鱼启动仪式

来源: 时间:2018-09-20

    14日,湖北省康复辅具技术中心免费假肢装配公益活动嘉鱼启动仪式,在嘉鱼县残联多功能厅隆重举行。此次活动是由湖北省康复辅具技术中心嘉鱼县残联共同开展的一项公益活动。

湖北省康复辅具技术中心胡忠银副主任、嘉鱼县社会救助局局长黄加强、嘉鱼县残疾人联合会理事长金华兵同志、副理事长祁红霞出席今天活动。嘉鱼县残联理事长金华兵,代表嘉鱼县残联对湖北省康复辅具中心领导及工作人员一行到嘉鱼为我们的肢残朋友服务表示衷心的感谢!

根据残疾人办证系统显示,嘉鱼县现有肢体残疾人3774 人,其中重度残疾人943人,因为肢体或运动功能的缺失,给他们的学习、工作与生活带来极大不便,同时也给家庭带来沉重的负担,肢残朋友们热切期盼社会各界都能为他们提供更多、更好、更及时的康复服务。此次活动是由湖北省康复辅具技术中心与嘉鱼县残联共同开展的一项公益活动,有20多个贫困残疾人受益,将帮助他们恢复部分功能,增强其生活信心,改善生活质量。随后工作人员为该县残疾人开展假肢装配工作。