您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态

全市残疾人康复工作培训班在通山县举行

来源:残联 时间:2019-07-25

QQ图片20190729094354.jpg

7月25日,全市残疾人康复工作培训班在通山县举行。市残联党组书记、理事长廖森,副县长张晓丹出席并讲话。

开班仪式上,张晓丹希望学员们要以这次康复培训为契机,珍惜学习机会,端正学习态度,通过培训要学有所得,不断丰富专业知识,更好的为残疾人服务。

廖森表示,当前,全市残联康复战线最大的政治任务就是深入学习领会习近平总书记关于新时代残疾人康复服务的重要论述,全面贯彻落实各级关于残疾人康复服务的系列政策,采取以会代训与专家辅导相结合的方式,助力提升我市残疾人康复工作的能力和水平。他要求,要深化认识,提高站位,切实增强做好残疾人康复服务工作的责任感和使命感;要明确任务,突出重点,推进残疾人康复服务工作高质量发展;要转变观念、深化改革,开创残疾人康复服务工作新模式。

此次培训班邀请了康复方面专家就残疾人辅具服务与辅具工作规范化建设,残疾人康复服务信息数据的采集与处理,残疾人家庭医生签约服务工作规程,残疾儿童医疗康复保障报销政策及具体实施办法等内容做了专题培训。