您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态

咸宁市残联举办残疾人“学听跟•同心圆梦”主题活动

来源:残联 时间:2019-06-18

微信图片_20190702114016.jpg

18日下午,咸宁市残联成立30周年汇报会暨残疾人“学听跟·同心圆梦”主题活动在咸宁职业技术学院举行,湖北省残联党组书记、副理事长朱志斌,咸宁市委常委、宣传部部长闫英姿,咸宁市副市长、残工委主任刘复兴等领导出席活动。

大会上,被国务院残工委授予“全国残疾人自强模范”称号的咸宁市著名呜嘟演奏艺术家毕寅生汇报了受奖情况。大会还表彰了“新时代自强楷模”(10人)、“先进残疾人工作者”(8人)、“助残先进单位”(7个)、“助残先进个人”(7人),并举行了颁奖典礼及文艺表演。

本次活动通过四个篇章充分展示了咸宁市残联成立30年以来的风雨历程以及辉煌成就。1989年,咸宁市成立了残联组织,咸宁市残疾人事业正式纳入经济杜会发展规划,成为各级党委、政府的项重要工作。30年来,市委、市政府十分关心残疾人,高度重视残疾人事业,在促进经济社会持续健康发展的同时,用心用力用情做好残疾人工作,着力为残疾人事业发展提供坚强保障。

咸宁市共有17. 1万残疾人。2018年,咸宁市残疾人社会供养比率达47%,残疾人享有康复服务达到84.78%,提前实现0~14岁残疾儿童人人享有康复服目标;残疾人接受义务教育达到90%以上,就业率达到70%以上。除普惠政策以外,咸宁市直接用于残疾人的专项资金超过7200万元,人均达到932元;今年10月,市残疾人综合服务中心(康复中心)将投入使用。