您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态

丁小强 王远鹤会见残疾人自强模范、自强楷模

来源:残联 时间:2019-06-18

01.png

618日下午,市委书记丁小强会见了我市全国自强模范毕寅生和咸宁市新时代残疾人自强楷模10位代表,勉励大家继续弘扬不畏艰难、自强不息精神,听党话,跟党走,用奋斗与命运抗争,在顽强拼搏中实现人生价值。市委副书记、市长王远鹤主持会见座谈会。

 会见时,丁小强、王远鹤同全国自强模范毕寅生,咸宁新时代自强楷模熊团芳、阮冬苗、黄纯益等一一握手,亲切交流,仔细听取毕寅生同志介绍在北京受奖和接受习近平总书记、李克强总理接见的情况,以及我市残疾人自强楷模代表熊团芳的发言。

02.jpg

丁小强说,党的十八大以来,习近平总书记先后对残疾人工作、残疾人事业作出近20次重要指示,强调全面建成小康社会,残疾人一个也不能少;在十九大报告中还专门强调发展残疾人事业,加强残疾康复服务。这些重要指示要求,为保障残疾人平等权利、推动新时代残疾人事业加快发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人工作的重要论述和重要指示精神,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,进一步把残疾人工作摆到经济社会发展全局更加突出的位置,继续把推进残疾人事业当做分内之事、应尽之责,不断提升残疾人保障和服务水平,以更加有力的举措推动残疾人事业高质量发展。

丁小强说,残疾人是社会大家庭的一员,是坚持和发展中国特色社会主义的一支重要力量。我市残疾人有着不向命运低头、拼搏自强的光荣传统,涌现出一批又一批的残疾人企业家、创业就业模范和文化体育人才。比如,以周明炎、毕寅生、刘细谷等同志为代表的残疾人典范人物,他们忍受和战胜残疾带给自己的巨大痛苦,以顽强的意志品格, 创造出了辉煌业绩,不仅为咸宁经济社会发展作出了贡献,而且也为我们留下了宝贵的精神财富。希望大家珍惜荣誉、再接再厉,听党话、跟党走,示范带动更多残疾人自强不息、锐意进取,勇敢面对生活的挑战,与全市人民一道创造幸福生活,共享美好未来。

丁小强强调,残联组织是党和政府联系残疾人朋友的桥梁和纽带,要认真履行代表、服务、管理职能,时刻把残疾人的冷暖放在心上,进一步拓展服务内容,改进服务方式,及时解决残疾人生产生活中遇到的实际困难和问题;全社会都要真心关爱残疾人、真情帮助残疾人,共同参与和支持残疾人事业发展,一起为实现全面建成小康社会,残疾人一个也不能少的目标倾情出力,共同把我市的残疾人事业不断推向前进;同时希望广大残疾人朋友心怀梦想,继续发扬不畏艰难、自强不息的精神,用奋斗与命运抗争,在顽强拼搏中实现人生价值。

省残联党组成员、副理事长朱志斌,市人大常委会主任王汉桥,市政协主席曾国平,市委常委、宣传部部长闫英姿,副市长刘复兴,市政府秘书长王勇参加会见。