您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态

信息助残!我市困难残疾人可享受VIP服务

来源:残联 时间:2019-06-06

微信图片_20190625165258.png

66日上午,咸宁市残联与市电信公司签署信息助残合作协议,通过信息化手段助残,减轻残疾人信息消费生活成本、促进残疾人创业就业、提高困难残疾人生活质量。

据了解,我市有7万多残疾人群体,在信息社会和互联网技术蓬勃发展的今天,残疾人日常信息获取方面仍存在着不少障碍,如难以使用网络技术、利用信息技术改善生活等等问题。为响应国家开展信息无障碍助残的号召,针对残疾人的实际需求,市残联、市电信公司决定为咸宁市困难残疾人提供对应精准服务,营业网点设立残疾人专席,利用信息化、大数据,为残疾人群以及残疾人工作者提供方便高效的服务,制定低于市场价的残疾人专属套餐等等。

签约仪式上,市电信公司还向咸宁市新时代残疾人自强楷模捐赠了价值一万元的通讯用品。