您现在的位置 : 首页 > 残联业务 > 信访维权 > 残疾人驾驶汽车

残疾人汽车驾驶培训报名条件及注意事项

来源:cljjk 时间:2015-06-25

l身份证,第二代残疾证。

l男士培训需要本人身份证复印件、电话号码,配偶身份证复印件、电话号码。

l女士培训需要本人身份证复印件、电话号码,配偶身份证复印件、电话号码,流动人口婚育证明,(离异女士应出据离婚证复印件)。

l白底1寸彩色登记照8张。

l身体条件:

1、左下肢缺失或者丧失运动功能的残疾人可以申请C2自动挡汽车驾驶培训。

2、右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立可以申请C5残疾人专用自动挡汽车驾驶培训。

3、上肢:双手姆指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常的能参加培训。

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但配戴助听设备能够达到听力条件,可以申请C2自动挡汽车驾驶培训(残疾人驾培基地负责培训)、C1手动挡汽车驾驶培训(国安总校负责培训,残疾人驾培基地不负责培训)。

l参加培训本人在当地没有摩托车驾驶证、汽车驾驶证证件,否则需要在当地交管部门注销后才能参加培训。

l学习驾驶技术本人除户口所在地以外其他地区没有暂住证,否则需要到公安部门注销后才能参加培训(襄阳地区暂住证除外)。

l培训年龄在18-----55岁之间。

l残疾人汽车驾驶培训基地暂时只能满足C2C5驾驶证培训要求的残疾人。聋哑人C1手动挡汽车驾驶培训由国安总校负责培训。

l注意:听力有障碍的残疾朋友必须首先体检身体,听力达到要求后才能办理居住证。

l参加培训学员本人必须在谷城县公安局办理居住证照照片后,才能办理居住证,居住证办理完毕才能参加汽车驾驶培训。

l有参加培训要求的残疾人朋友在家认真学习科目一理论知识,尽量减少在基地培训时间及费用。驾考中心每一个星期五进行科目一考试。

l培训费:C1C2驾驶证培训费3615元,C5驾驶证培训费2500元,办理居住证:100元(襄阳境内学员免费),体检费20元,提供住宿,伙食费自理。

l参加培训学员按照通知时间携带床单、被套等生活用品。如果每一个科目顺利通过,培训时间40天左右(中途有一周左右时间可以自行安排)。

l残疾人汽车驾驶培训地址:襄阳市谷城县襄谷路西黄康桥头国安驾考中心,邮编:441700

l咨询电话:涂国勇02787128541

敬春民18972086632QQ1339817191

                   

谷城县国安机动车驾驶员培训学校残疾人分校         

                                 (湖北省残疾人汽车驾驶培训基地 )

                                         2015年3月1